Plavac de Mar – Dies ist eine heimische Rebe aus Mittel bis Süddalmatien. Die besten Ergebnisse werden auf den steilen Hängen der Halbinsel Peljesac erzielt, und zwar Dingac, Postup, Zuljana und auf den südlichen Hängen auf Hvar, Brac und Korcula. Plavac mali gibt einen vollen, runden und weichen Wein mit einem feinen, sanften Aroma. Auf dem Markt finden wir ihn häufig als Spitzenwein unter verschiedenen Namen: DINGAC, POSTUP, PLAVAC.

In der Farbe ein sattes rubinrot mit Aromen von reifen Waldbeeren. Trocken, weich, kräftig und vollmundig, jedoch nicht zu schwer.
Der Wein sollte bei 18 °C serviert werden und passt am besten zu Fleisch vom Grill, Wild, Käse und Prsut.

Weingebiet Peljesac
Farbe Rotwein
Sorte Trocken
Alkohol (vol%) 12,0%
Hersteller Istravino
Qualität Qualitätswein mit Geografischer Herkunft

Diesen Wein können Sie hier bestellen: www.feinkost-aus-kroatien.de

Header640x480

Comments are closed.