Der Dingac ist ein trockener Spitzenrotwein mit kontrollierter Herkunft. Alkoholgehalt 13% – l4% Vol., in Ausnahmejahren auch bis zu 15% Vol. Der Dingac hat mit seiner hervorragenden Qualität den kroatischen Rotwein bekannt gemacht. Sein Name und seine Herkunftsbezeichnung sind seit 1961 international geschützt. Die Südhänge der steinigen Dingac Lage auf der Halbinsel Peljesac sind die Heimat der Rebsorte „Plavac Mali“. Die Bodenbeschaffenheit und die klimatischen Bedingungen die hier herschen lassen  Trauben von Spitzenqualität reifen die über ein ausgeprägtes Sortenmerkmal verfügen. Die Anbaufläche der Lage ist streng begrenzt und die Lese der Trauben erfolgt von Hand. Dieser Spitzenwein ist ein echtes Naturprodukt.

Weingebiet Peljesac
Farbe Rotwein
Sorte Trocken
Alkohol (vol%) 13,5%
Hersteller Vinarija Dingac
Qualität Spitzenwein mit Geografischer Herkunft

Diesen Wein können Sie hier bestellen: www.feinkost-aus-kroatien.de

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